Kartoffel-Tortilla mit Salami Rezept

Kartoffel-Tortilla mit Salami

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Nährwerte

Nährwerte

pro Portion %* pro Portion
Energie (kJ/kcal) 2300 kJ/549 kcal 27%
Fett 39 g 56%
davon gesättigte Fettsäuren 11 g 55%
Kohlenhydrate 26 g 10%
davon Zucker 4.6 g 5%
Ballaststoffe 2.2 g
Eiweiss 23 g 46%
Salz 2.9 g 48%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit30 Minuten

Zutaten

  • 700 g Kartoffeln
  • 4 EL Olivenöl (z. B. BERTOLLI)
  • 2 Zwiebeln
  • 200 g Paprikasalami oder spanische Chorizio
  • 6 Eier
  • 6 EL Milch
  • 2 TL KNORR Kräuterlinge zum Streuen Frühlingskräuter
  • Jodsalz
  • grob gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  • 1. 700 g Kartoffeln schälen und auf einem Gemüsehobel in dünne Scheiben schneiden. Kartoffeln in einer beschichteten Pfanne in 4 EL heissem Olivenöl unter Wenden 5-10 Minuten goldgelb braten.

    2. 2 Zwiebel schälen und fein würfeln, zufügen und kurz glasig dünsten. 200 g Wurst würfeln, ebenfalls zufügen und mitdünsten.

    3. 6 Eier, 6 EL Milch und 2 TL Knorr Kräuterlinge in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen verrühren und über die Kartoffeln giessen.

    4. Zugedeckt bei schwacher Hitze wie ein Omelett stocken lassen. Omelett stürzen. Dafür einen entsprechend grossen flachen Teller auf die Pfanne legen, mit der Hand festhalten und die Pfanne herumdrehen.

    5. Zum Anrichten die Tortilla in mundgerechte Stücke zerteilen. Nach Belieben salzen und mit Pfeffer bestreuen. Lauwarm oder kalt servieren.

  • Dazu ein Blattsalat mit kleinen Tomatenwürfeln und einer würzigen Kräuter-Sauce
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