Toskanische Bohnensuppe

Toskanische Bohnensuppe

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Nährwerte

Nährwerte

pro Portion %* pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1638 kJ/393 kcal 20%
Fett 15 g 21%
davon gesättigte Fettsäuren 2.7 g 14%
Kohlenhydrate 46 g 18%
davon Zucker 7.8 g 9%
Ballaststoffe 7.9 g
Eiweiss 14 g 28%
Salz 2.8 g 47%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit15 Minuten
  • Zubereitungszeit25 Minuten

Zutaten

  • 300 g Fenchel
  • 250 g Stangensellerie
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 kleine Dose (425 ml) weiße Bohnen
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Olivenöl
  • 4 TL KNORR Natürlich Fein! Gemüsebouillon Granulat
  • 150 g Teigwaren, z.B. Macceroni
  • frische Kräuter, z.B. Thymian oder Bohnenkraut
  • 4 EL geriebener Parmesan oder anderer Hartkäse

Zubereitung

  • 1. Gemüse waschen, rüsten und in Streifen bzw. Ringe schneiden. Knoblauch schälen und durch eine Presse drücken. Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen.

    2. 2 EL Olivenöl in einem grossen Topf erhitzen. Gemüse und Knoblauch darin unter häufigem Wenden anrösten. Mit 1 l Wasser ablöschen, Bohnen zufügen, Gemüsebouillon einstreuen und alles bei schwacher Hitze 10 Minuten kochen.

    3. Teigwaren zur Suppe geben und je nach Sorte weitere 8 - 10 Minuten garen. Den Eintopf mit Käse bestreut und je 1 TL Olivenöl beträufelt servieren.

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