Brunswick Stew mit Poulet, Bohnen, Kartoffeln, Mais und Okraschoten Rezept

Brunswick Stew mit Poulet, Bohnen, Kartoffeln, Mais und Okraschoten

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Nährwerte

Nährwerte

pro Portion %* pro Portion
Energie (kJ/kcal) 2294 kJ/549 kcal 27%
Fett 28 g 40%
davon gesättigte Fettsäuren 7 g 35%
Kohlenhydrate 26 g 10%
davon Zucker 6.9 g 8%
Ballaststoffe 7.2 g
Eiweiss 44 g 88%
Salz 2.6 g 43%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):6
  • Vorbereitungszeit70 Minuten

Zutaten

  • 2 Zwiebeln
  • 2 Kartoffeln
  • 1 grosse Dose geschälte Tomaten
  • 1 Poulet
  • 50 g durchwachsener Speck
  • 3 EL Rapsöl
  • 2 EL KNORR Hühnerbouillon
  • 1 Dose weisse Bohnen
  • 1 Dose Maiskörner
  • 1 Dose Okraschoten, Abtropfgewicht 280 g
  • Zucker
  • Jodsalz
  • schwarzer Pfeffer
  • Worchestersauce
  • Tabasco
  • 2 Scheiben Toastbrot

Zubereitung

  • 1. 2 Zwiebeln schälen und würfeln. 2 Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. 1 Dose Tomaten abtropfen lassen und grob würfeln.

    2. Poulet in Stücke zerteilen, 50 g Speck in Streifen schneiden. Beides in 3 EL heissem Rapsöl anbraten. 1/2 l (5 dl) Wasser dazugiessen, aufkochen und 2 EL KORR Hühnerbouillon dazugeben. Tomaten, Zwiebeln, Kartoffeln und 1 Dose abgetropfte Bohnen hinzufügen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 30-45 Minuten kochen lassen.

    3. Je 1 Dose Mais und Okraschoten abtropfen lassen, dazugeben und erwärmen. Mit Zucker, Salz, Pfeffer, Worchestersauce und Tabasco abschmecken. 2 Scheiben Toastbrot toasten, in Würfel schneiden und das Stew kurz vor dem Servieren damit bestreuen.

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