Eierschwämmli Suppe mit Knusperzungen Rezept

Eierschwämmli Suppe mit Knusperzungen

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Nährwerte

Nährwerte

pro Portion %* pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1604 kJ/385 kcal 19%
Fett 20 g 29%
davon gesättigte Fettsäuren 13 g 65%
Kohlenhydrate 42 g 16%
davon Zucker 4 g 4%
Ballaststoffe 3.2 g
Eiweiss 6.5 g 13%
Salz 3.3 g 55%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):3
  • Vorbereitungszeit35 Minuten
  • Zubereitungszeit30 Minuten

Zutaten

  • 1/2 unbehandelte Zitrone
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 1/2 TL Rosmarinnadeln
  • 100 g Dinkelmehl
  • 1/2 TL Jodsalz
  • Pfeffer
  • 40 g Butter, in Stücken, kalt
  • 1 Beutel Knorr Eierschwämmlisuppe
  • 2 Messerspitzen Muskat
  • 1/2 Bund glattblättrige Petersilie

Zubereitung

  • 1. Schale der 1/2 Zitrone in eine Schüssel abreiben, 2 TL Saft auspressen, für die Suppe beiseite stellen. Knoblauch und 1 1/2 TL Rosmarin fein hacken, mit 100 g Mehl, 1/2 TL Salz und wenig Pfeffer in die Schüssel geben, mischen. 40 g Butter beigeben, von Hand zu einer krümeligen Masse verreiben. 4 EL kaltes Wasser beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

    2. Teig in 8 Stücke teilen, diese auf wenig Mehl hauchdünn ca. 30 cm lang auswallen. Teigfladen sorgfältig von der Arbeitsfläche lösen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit den restlichen Teigstücken gleich verfahren.

    3. Nacheinander je ca. 7 Min. in der Mitte des auf Ober-/Unterhitze 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Knusperzungen auf einem Gitter auskühlen.

    4. KNORR Suprême Eierschwämmlisuppe mit 3/4 Liter Wasser anrühren und aufkochen. Beiseite gestellten Zitronensaft beigeben, mit Muskat würzen. 1/2 Bund Petersilie fein hacken, vor dem Servieren daruntermischen.

    5. Suppe in vorgewärmte tiefe Teller anrichten, Knusperzungen dazu servieren.

  • Knusperzungen 1 Tag im Voraus zubereiten, in einer Dose gut verschlossen aufbewahren.
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