Ente à l'orange Rezept

Ente à l'orange

0 (0) | Erste Bewertung abgeben
Close

Zum Bewerten auswählen

Nährwerte

Nährwerte

pro Portion %* pro Portion
Energie (kJ/kcal) 2969 kJ/708 kcal 35%
Fett 29 g 41%
davon gesättigte Fettsäuren 10 g 50%
Kohlenhydrate 32 g 12%
davon Zucker 29 g 32%
Ballaststoffe 3.8 g
Eiweiss 75 g 150%
Salz 2.3 g 38%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
Close window
  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit150 Minuten

Zutaten

  • 2-3 unbehandelte Orangen
  • 250 g Zwiebeln
  • 2 Zweige Rosmarin
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • 1 TL Glühweingewürz
  • 2,5 kg Ente küchenfertig
  • Küchengarn
  • 200 ml Orangensaft
  • 3 EL Honig
  • 1 1/2 TL KNORR Hühnerbouillon Granulat
  • 4 TL KNORR Bratensauce Instant Granulat

Zubereitung

  • 1. 2-3 Orangen heiss abwaschen, trockenreiben. 250 g Zwiebeln schälen und mit den Orangen grob schneiden. 2 Rosmarinzweige dritteln. Alle Zutaten mischen und mit Salz, Pfeffer und 1/2 TL Glühweingewürz würzen. Ente mit zwei Drittel der Orangen-Zwiebel-Mischung füllen. Öffnung mit Küchengarn zunähen. Die Füllung macht Fleisch und Sauce aromatischer. Sie wird nicht verzehrt.

    2. Ente salzen, pfeffern und mit der Brust nach oben in einen Bräter legen. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 175°C Ober-/Unterhitze (Umluft: 155 °C) ca. 2 Std. braten.

    3. 200 ml Orangensaft, 3 EL Honig und restliches Glühweingewürz aufkochen, mit 1 1/2 TL Hühnerbouillon und Pfeffer würzen.

    Ente nach 1 1/2 Std. Garzeit mit etwas Orangensud bestreichen, restliche Orangen-Zwiebel-Mischung in den Bräter geben und weiter braten. Das Bestreichen zweimal, jeweils nach 10 Min., wiederholen.

    3. Ente herausnehmen. Bratenfond durch ein Sieb in einen Messbecher giessen, entfetten. Mit restlichem Orangensud und Wasser auf 1/2 l Flüssigkeit auffüllen, aufkochen. 4 TL KNORR Bratensauce einrühren und 1 Min. kochen. Sauce zur Ente servieren.

  • Dazu Kartoffeknödel und Rotkohl servieren.
close