Lachsgratin mit Kartoffeln und Lauch Rezept

Lachsgratin mit Kartoffeln und Lauch

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Nährwerte

Nährwerte

pro Portion %* pro Portion
Energie (kJ/kcal) 2649 kJ/634 kcal 32%
Fett 38 g 54%
davon gesättigte Fettsäuren 15 g 75%
Kohlenhydrate 24 g 9%
davon Zucker 5.7 g 6%
Ballaststoffe 3.3 g
Eiweiss 47 g 94%
Salz 1.7 g 28%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit30 Minuten
  • Zubereitungszeit30 Minuten

Zutaten

  • 500 g Kartoffeln
  • 200 g braune Champignons
  • 1 Stange Lauch
  • Fett für die Form
  • 4 Lachsfilettranchen à 150 g
  • 1 Beutel Knorr Natürlich Fein! Mix für Zürcher Geschnetzeltes
  • 125 ml Milch
  • 125 ml Rahm
  • 100 g geriebener Gratinkäse
  • 50 g geriebener Parmesan

Zubereitung

  • 1. 500 g Kartoffeln als Gschwellti ca. 20 Minuten vorkochen. 200 g Champignons putzen, in Scheiben schneiden. Lauch putzen, waschen und in Streifen schneiden. Gemüse in einer Pfanne in 1 EL heissem Rapsöl ca. 5 Minuten anbraten.

    2. Kartoffeln abgiessen, die Schale abziehen und in ca. ½ cm dicke Scheiben schneiden. Die Hälfte der Kartoffelscheiben in eine gefettete Auflaufform geben, 500 g Lachsfilets darauf legen und Gemüse darüber verteilen. Mit restlichen Kartoffeln belegen.

    3. Beutelinhalt KNORR Natürlich Fein! Mix für Zürcher Geschnetzeltes mit 125 ml Milch und 125 ml Rahm verrühren, über die Zutaten geben. Mit beiden Käsesorten bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft: 175°C) ca. 30 Minuten backen.

  • Tipp: 2 EL Meerrettich in die Sauce rühren, so bekommt der Gratin eine angenehme Schärfe.
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