Fisch-Gratin

Fisch-Gratin

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Nährwerte

Nährwerte

pro Portion %* pro Portion
Energie (kJ/kcal) 2535 kJ/607 kcal 30%
Fett 36 g 51%
davon gesättigte Fettsäuren 0 g
Kohlenhydrate 28 g 11%
davon Zucker 0 g
Ballaststoffe 0 g
Eiweiss 43 g 86%
Salz 0 g
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit Minuten
  • Zubereitungszeit30 Minuten

Zutaten

  • 500 g Kartoffeln
  • 200 g Champignons frisch
  • 1 Stange Lauch
  • 1 EL Rapsöl
  • 500 g Lachsfilet
  • 1 Beutel KNORR Mix für Zürcher Geschnetzeltes
  • 125 ml Milch
  • 125 ml Rahm
  • 100 g Gratinkäse
  • 50 g Parmesan

Zubereitung

  • 1. Kartoffeln als Gschwellti ca. 20 Minuten vorkochen.

    Champignons putzen, in Scheiben schneiden.

    Lauch putzen, waschen und in Streifen schneiden.

    Gemüse in einer Pfanne im heissen Rapsöl ca. 5 Minuten anbraten.

    2. Kartoffeln abgiessen, die Schale abziehen und in ca. ½ cm dicke Scheiben schneiden.

    Die Hälfte der Kartoffelscheiben in eine gefettete Auflaufform geben, Lachsfilets darauf legen und Gemüse darüber verteilen.

    Mit restlichen Kartoffeln belegen.

    3. Beutelinhalt Fix für Geschnetzeltes Züricher Art mit Milch und Rahm verrühren, über die Zutaten geben.

    Mit beiden Käsesorten bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft: 175°C) ca. 30 Minuten backen.

  • 2 EL Meerrettich in die Sauce rühren, so bekommt der Gratin eine angenehme Schärfe.
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