Blattsalat mit Avocado und Süsskartoffel-Chips

Blattsalat mit Avocado und Süsskartoffel-Chips

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Nährwerte

Nährwerte

pro Portion %* pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1782 kJ/428 kcal 21%
Fett 30 g 43%
davon gesättigte Fettsäuren 0 g
Kohlenhydrate 26 g 10%
davon Zucker 0 g
Ballaststoffe 0 g
Eiweiss 13 g 26%
Salz 0 g
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit Minuten
  • Zubereitungszeit45 Minuten

Zutaten

  • 1 Süßkartoffel
  • 2 dl Rapsöl
  • 300 g gemischte Blattsalate
  • 1 Avocado
  • 1 EL Zitronensaft
  • Pfeffer
  • Jodsalz
  • 8 Scheiben Parmaschinken
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Beutel KNORR Salat Mix Gartenkräuter
  • 1 TL Dijon-Senf

Zubereitung

  • 1. Süsskartoffel schälen und in feine Scheiben hobeln. Rapsöl in einem kleinen Topf auf ca. 160 °C erhitzen.

    Süsskartoffelscheiben portionsweise in heissem Rapsöl goldgelb backen.

    Mit einer Schaumkelle aus Edelstahl herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    2. Salate putzen, waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Salate auf 4 Teller verteilen.

    Avocado halbieren, vom Stein lösen und schälen.

    Fruchtfleisch in Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln, leicht salzen und pfeffern.

    3. Parmaschinkenscheiben der Länge nach halbieren, zu Rosetten formen und auf dem Salat verteilen.

    Beutelinhalt Salat Mix mit 3 EL Wasser, Rapsöl und Senf verrühren. Dressing über den Salat giessen.

    Süsskartoffel-Chips auf dem Salat verteilen.

  • Die Chips lassen sich gut vorbereiten.
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