Blitz-Gemüse-Paella mit Safran und Meeresfrüchten Rezept

Blitz-Gemüse-Paella mit Safran und Meeresfrüchten

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Nährwerte

Nährwerte

pro Portion %* pro Portion
Energie (kJ/kcal) 2441 kJ/582 kcal 29%
Fett 11 g 16%
davon gesättigte Fettsäuren 1.7 g 9%
Kohlenhydrate 70 g 27%
davon Zucker 4.7 g 5%
Ballaststoffe 5.5 g
Eiweiss 47 g 94%
Salz 5.5 g 92%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):2
  • Vorbereitungszeit30 Minuten

Zutaten

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 EL KNORR Gemüse-Extrakt Granulat
  • 1 Briefchen Safran
  • 150 g 10-Minuten-Reis
  • 225 g Gemüsemischung tiefgefroren
  • 1 Packung Meeresfrüchte, tiefgekühlt, gegart
  • Jodsalz
  • Pfeffer

Zubereitung

  • 1. Knoblauchzehe schälen, fein würfeln und in einer tiefen Pfanne oder in einer Paellapfanne in 1 EL heissem Olivenöl kurz andünsten.

    2. 3.5 dl Wasser zugiessen und aufkochen. 2 EL Gemüse Extrakt und 1 Briefchen Safran zugeben und auflösen. 150 g Reis zufügen und zugedeckt 3 Minuten garen.

    3. 225 g tiefgekühltes Gemüse und 1 Packung Meeresfrüchte auf den Reis geben und weitere 7 Minuten zugedeckt garen. Die Hitze dafür etwas hochschalten, damit der Kochvorgang nicht unterbrochen wird.

    4. Gemüse und Meeresfrüchte unter den Reis heben und vor dem Servieren nach Belieben mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Wer lieber eine vegetarische Paella isst, lässt die Meeresfrüchte einfach weg und verwendet stattdessen eine ganze Packung Gemüse. Bei anderen Tiefkühlmischungen die empfohlene Garzeit beachten. Weil das Gemüse im Dampf gart, braucht es meist ein paar Minuten länger als auf der Packung angegeben. Sehr lecker zur vegetarischen Paella: 1 EL in der Pfanne angeröstete Sonnenblumenkerne.
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