Wintersalat mit Kürbis

Wintersalat mit Kürbis

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Nährwerte

Nährwerte

pro Portion %* pro Portion
Energie (kJ/kcal) 760 kJ/183 kcal 9%
Fett 16 g 23%
davon gesättigte Fettsäuren 0 g
Kohlenhydrate 6 g 2%
davon Zucker 0 g
Ballaststoffe 0 g
Eiweiss 4 g 8%
Salz 0 g
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit Minuten
  • Zubereitungszeit30 Minuten

Zutaten

  • 250 g Hokkaido-Kürbis
  • 5 EL Olivenöl (z. B. BERTOLLI)
  • 1 TL brauner Zucker
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • 2 EL Kürbiskerne
  • 100 g Nüsslisalat
  • 150 g Frisée- oder Endiviensalat
  • 1 Beutel KNORR Salat Mix Gartenkräuter

Zubereitung

  • 1. Kürbis waschen, putzen, entkernen und in schmale Spalten schneiden. 2 EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Kürbisspalten darin von beiden Seiten braten, dabei mit Zucker bestreuen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    2. Kürbiskerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe unter Rühren rösten.

    Auf einen Teller geben.

    3. Salate putzen, waschen und trocken schleudern.

    Frisée- oder Endiviensalat in mundgerechte Stücke teilen.

    4. Beutelinhalt Salat Mix "Gartenkräuter" mit 3 EL Wasser und restlichem Olivenöl verrühren und mit den Salaten mischen.

    Salate und Kürbisspalten auf Tellern anrichten. Mit den Kürbiskernen bestreuen.

  • Hokkaido-Kürbis muss nicht geschält werden. Sie können ihn statt in Spalten auch in Würfel schneiden.
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