Nudel-Zucchetti-Salat mit Parmaschinken

Nudel-Zucchetti-Salat mit Parmaschinken

0 (0) | Erste Bewertung abgeben
Close

Zum Bewerten auswählen

Nährwerte

Nährwerte

pro Portion %* pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1638 kJ/392 kcal 20%
Fett 18 g 26%
davon gesättigte Fettsäuren 0 g
Kohlenhydrate 40 g 15%
davon Zucker 0 g
Ballaststoffe 0 g
Eiweiss 15 g 30%
Salz 0 g
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
Close window
  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit Minuten
  • Zubereitungszeit30 Minuten

Zutaten

  • 200 g schmale, grüne Nudeln
  • Jodsalz
  • 400 g Zucchetti
  • 100 g Parmaschinken
  • 2 Beutel KNORR Salat Mix Italian
  • 5 EL Olivenöl
  • 30 g geriebener Parmesan

Zubereitung

  • 1. Bandnudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen, abgießen, kalt abbrausen und abtropfen lassen.

    2. Zucchini waschen, putzen und längs in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit einem Sparschäler die Scheiben der Länge nach in "nudelähnliche" Streifen schneiden. Parmaschinken ebenfalls in Streifen schneiden.

    3. Inhalt beider Beutel Salatkrönung mit 6 EL Wasser und Basilico verrühren. Parmesan dazugeben.

    4. Salatsauce mit Nudeln und Zucchini mischen und 15 Minuten ziehen lassen. Vor dem Servieren Parmaschinken dazugeben.

  • Statt Zucchini können Sie auch Möhren verwenden. Diese müssen allerdings 2 - 3 Minuten in kochendem Salzwasser blanchiert werden.
    Der Salat schmeckt auch sehr lecker mit KNORR Salatkrönung "Basilikum-Kräuter".
close