Pouletbrust-Saltimbocca mit Petersilien-Rahm-Sauce Rezept

Pouletbrust-Saltimbocca mit Petersilien-Rahm-Sauce

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Nährwerte

Nährwerte

pro Portion %* pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1174 kJ/281 kcal 14%
Fett 10 g 14%
davon gesättigte Fettsäuren 1.9 g 10%
Kohlenhydrate 2.5 g 1%
davon Zucker 2.3 g 3%
Ballaststoffe 0.8 g
Eiweiss 43 g 86%
Salz 2.7 g 45%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit25 Minuten

Zutaten

  • 4 Pouletbrüstli (à je 150 g)
  • Jodsalz
  • Pfeffer weiß
  • 8 Tranchen Parmaschinken
  • 8 grosse Salbeiblätter
  • Holzspiesschen
  • 2 EL Öl
  • 1 Beutel KNORR Salsa per Pasta Sauce Carbonara
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 TL weisser Martini oder trockener weisser Vermouth (z. B. Noilly Prat)

Zubereitung

  • 1. Die Pouletbrüstli der Länge nach durchschneiden, flach klopfen, salzen und pfeffern. Jede Filetscheibe in 1 Tranche Schinken einschlagen, je 1 Salbeiblatt draufgeben, mit Holzsspiessli feststecken.

    2. Filets in 2 EL heissem Öl von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Herausnehmen und warm stellen.

    3. Beutelinhalt KNORR Salsa per Pasta in ¼ l kaltes Wasser einrühren, den Bratensatz damit ablöschen, unter Rühren aufkochen und bei schwacher Hitze 1 Minute kochen. 1 Bund Petersilie hacken, darunter mischen und die Sauce mit 2 TL weissem Martini abschmecken. Mit dem Stabmixer pürieren und zum Fleisch servieren.

  • Pouletbrüstli durch Schweinsplätzli ersetzen. Dazu passen Tagliatelle.
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