Marroni-Pilz-Ravioli mit Thymianöl Rezept

Marroni-Pilz-Ravioli mit Thymianöl

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Nährwerte

Nährwerte

pro Portion %* pro Portion
Energie (kJ/kcal) 3439 kJ/822 kcal 41%
Fett 30 g 43%
davon gesättigte Fettsäuren 9.3 g 47%
Kohlenhydrate 107 g 41%
davon Zucker 13 g 14%
Ballaststoffe 9.1 g
Eiweiss 26 g 52%
Salz 2.1 g 35%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit15 Minuten
  • Zubereitungszeit45 Minuten

Zutaten

  • 1 Rüebli (ca. 150 g)
  • 200 g tiefgekühlte Marroni, aufgetaut
  • 50 g Pilze (z.B. Austernpilze)
  • 120 g Lauch
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 Würfel KNORR Natürlich Fein! Gemüsebouillon (Stange)
  • 250 g Ricotta
  • 1/4 TL Jodsalz
  • 4 Rollen Pastateig (16 x 56 cm), 500 g
  • 1 ½ EL Thymianblättchen

Zubereitung

  • 1. Vom Rüebli mit dem Sparschäler 12 feine Streifen abschälen, zugedeckt beiseite stellen. Restliches Rüebli, Marroni und Pilze fein

    hacken. Lauch in feine Streifen schneiden.

    2. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Marroni, Pilze, Lauch und Rüebli andämpfen. 1/2 Würfel KNORR Gemüsebouillon und 3/4 dl kochendes Wasser beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 5 Min. köcheln. Restliche Flüssigkeit offen einköcheln, etwas abkühlen. Ricotta daruntermischen, Füllung mit 1/4 TL Salz und Pfeffer würzen.

    3. Formen: Pastateige entrollen, quer in je 8 gleich grosse Stücke schneiden, Ränder mit wenig Wasser bestreichen. Je ca. 1 EL Füllung

    auf die obere Hälfte jedes Teigstückes geben, dabei ringsum einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Freies Teigstück über die Füllung legen, Ränder mit einer Gabel gut andrücken.

    4. Restliche Würfel KNORR Gemüsebouillon in 2 Liter siedendes Wasser geben, Ravioli portionenweise je ca. 5 Min. knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen, abtropfen.

    5. Restliches Öl, Thymianblättchen und beiseite gestellte Rüeblistreifen erwärmen. Ravioli portionenweise beigeben, warm werden lassen.

  • Lässt sich vorbereiten: Ravioli 1 Tag im Voraus zubereiten, mit wenig Mehl bestäuben, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
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