Jäger-Moussaka mit Rinderhack, Aubergine, Champignons, Tomaten und Kartoffeln Rezept

Jäger-Moussaka mit Rinderhack, Aubergine, Champignons, Tomaten und Kartoffeln

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Nährwerte

Nährwerte

pro Portion %* pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1702 kJ/406 kcal 20%
Fett 22 g 31%
davon gesättigte Fettsäuren 11 g 55%
Kohlenhydrate 18 g 7%
davon Zucker 4.7 g 5%
Ballaststoffe 3.1 g
Eiweiss 32 g 64%
Salz 1.3 g 22%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit45 Minuten
  • Zubereitungszeit35 Minuten

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 g Champignons
  • 3 Tomaten
  • 1 Bund glattblättrige Petersilie
  • Olivenöl zum Braten
  • 400 g Hackfleisch (Rind)
  • Jodsalz, Pfeffer
  • 1 Aubergine (ca. 200 g)
  • 300 g mehlig kochende Kartoffeln
  • 100 g Winzerkäse
  • 1 Beutel KNORR Jägersauce trocken (30 g)
  • Fett für die Form

Zubereitung

  • 1. Zwiebel und 2 Knoblauchzehen fein hacken. 100 g Champignons je nach Grösse halbieren oder vierteln, 3 Tomaten in Stücke, 1 Bund Petersilie fein schneiden.

    2. Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch portionenweise anbraten, herausnehmen, mit Salz und wenig Pfeffer würzen. Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen, wenig Öl beigeben. Zwiebel, Knoblauch und Champignons ca. 3 Min. dämpfen. Fleisch wieder beigeben, Tomaten daruntermischen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Min. köcheln. Petersilie daruntermischen.

    3. Aubergine in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. 300 g Kartoffeln fein hobeln, beides mit Salz würzen. 100 g Käse an der Röstiraffel reiben.

    4. KNORR Jägersauce mit 3 dl Wasser nach Angabe auf der Verpackung zubereiten.

    5. Abwechslungsweise Auberginen, Fleisch, Kartoffeln und Käse in eine gefettete ofenfeste Form von ca. 2 ½ Litern schichten. Sauce darübergiessen.

    6. Gratinieren: ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorgeheizten Ofens.

  • Statt frische Tomaten 1 Dose gehackte Tomaten (ca. 400 g) verwenden. Dazu passen: Saison-Salate.
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