Geschnetzeltes Zürcher Art Rezept

Geschnetzeltes Zürcher Art

4 (1) | Jetzt bewerten
Close

Zum Bewerten auswählen

Nährwerte

Nährwerte

pro Portion %* pro Portion
Energie (kJ/kcal) 2767 kJ/659 kcal 33%
Fett 26 g 37%
davon gesättigte Fettsäuren 11 g 55%
Kohlenhydrate 54 g 21%
davon Zucker 9.2 g 10%
Ballaststoffe 7.7 g
Eiweiss 44 g 88%
Salz 4.3 g 72%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
Close window
  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit15 Minuten
  • Zubereitungszeit20 Minuten

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Butter
  • 400 g tiefgekühlte Kefen, angetaut
  • 1/2 Würfel KNORR Natürlich Fein! Gemüsebouillon (Stange)
  • 600 g Kalbfleisch (z. B. Nuss, Bäggli)
  • 250 g Champignons
  • 1 Bund glattblättrige Petersilie
  • 3 EL RAMA Culinesse Pflanzencreme
  • 1 dl Weisswein
  • 1 KNORR Bratensauce Töpfli (28 g)
  • 100 ml RAMA Feine Kochcreme 15% Fett
  • 3/4 TL Jodsalz
  • Pfeffer
  • 4 dl Milch
  • 30 g Butter
  • 2 Beutel Knorr STOCKI 3x3 Portionen
  • 1 TL Jodsalz

Zubereitung

  • 1. Kefen: Zwiebel fein hacken, Butter in einer Pfanne erwärmen. Die Hälfte der Zwiebel andämpfen, Kefen kurz mitdämpfen. 1 dl Wasser dazugiessen, aufkochen, 1/2 Würfel KNORR Gemüsebouillon beigeben, zugedeckt ca. 8 Min. knapp weich köcheln.

    2. Geschnetzeltes: Fleisch in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Champignons je nach Grösse halbieren oder vierteln, Petersilie fein schneiden. 1½ EL RAMA Culinesse in einer Bratpfanne erhitzen, Fleisch portionenweise je ca. 1 Min. anbraten, herausnehmen, mit ¾ TL Salz und wenig Pfeffer würzen. Hitze reduzieren, restliche RAMA Culinesse erwärmen.

    3. Pilze und restliche Zwiebel ca. 3 Min. andämpfen. Wein dazugiessen, auf die Hälfte einkochen. KNORR Sauce Töpfli in 2 dl (200 ml) warmem (nicht heissem) Wasser mit dem Schwingbesen gut verrühren, dazugiessen, aufkochen. RAMA Cremefine dazugiessen, nur heiss werden lassen. Fleisch wieder beigeben, ca. 1 Min. weiterköcheln, Petersilie daruntermischen.

    4. Stocki: 8 dl Wasser mit Butter und 1 TL Salz aufkochen, Pfanne von der Platte nehmen. Milch dazugiessen, KNORR Stocki beigeben, kurz umrühren. Geschnetzeltes mit Stocki und Kefen anrichten.

    close