Bruschetta mit Cherry-Tomaten Rezept

Bruschetta mit Cherry-Tomaten

0 (0) | Erste Bewertung abgeben
Close

Zum Bewerten auswählen

Nährwerte

Nährwerte

pro Portion %* pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1421 kJ/340 kcal 17%
Fett 13 g 19%
davon gesättigte Fettsäuren 2.1 g 11%
Kohlenhydrate 43 g 17%
davon Zucker 9.7 g 11%
Ballaststoffe 4.7 g
Eiweiss 8.5 g 17%
Salz 2.3 g 38%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
Close window
  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit15 Minuten

Zutaten

  • 1 Stange Baguette (ca. 250 g)
  • 3 EL Olivenöl (z. B. BERTOLLI)
  • 1 Packung KNORR Tomato al Gusto Napoli
  • 250 g Cherry-Tomaten
  • 2-3 Frühlingszwiebeln
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Bund Basilikum

Zubereitung

  • 1. Baguette in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und auf einer Seite mit Olivenöl bestreichen. Auf ein Gitterrost legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 3/Umluft: 175 °C) ca. 12 Minuten rösten. Packungsinhalt Tomato al Gusto "Napoli" in einem Sieb gut abtropfen lassen. Den Tomatensaft (ca. 2 dl) auffangen und z. B. für eine Tomatensauce verwenden.

    2. 250 g Cherry-Tomaten waschen und vierteln. 2-3 Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Abgetropfte "Tomaten Stückchen" mit Cherry-Tomaten und Frühlingszwiebeln mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3. Knoblauchzehe schälen, halbieren und die gerösteten Brotscheiben auf der Oberseite damit einreiben. Tomaten-Frühlingszwiebel-Mischung auf die Brote verteilen und mit Basilikumblättern garnieren. Am besten lauwarm servieren.

  • Mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen.
close