Gemüse-Lasagne Rezept

Gemüse-Lasagne

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Gemüse-Lasagne

Leckere Gemüse-Lasagne von KNORR

Nährwerte

Nährwerte

pro Portion %* pro Portion
Energie (kJ/kcal) 2848 kJ/680 kcal 34%
Fett 30 g 43%
davon gesättigte Fettsäuren 17 g 85%
Kohlenhydrate 77 g 30%
davon Zucker 12 g 13%
Ballaststoffe 8.8 g
Eiweiss 22 g 44%
Salz 2.8 g 47%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit30 Minuten
  • Zubereitungszeit30 Minuten

Zutaten

  • 1/2 Würfel KNORR Natürlich Fein! Gemüsebouillon (Stange)
  • 2 ½ dl Milch
  • 2 ½ dl Rahm
  • 100 g MAIZENA Speisestärke
  • 1 Prise Jodsalz
  • 1 Prise weisser Pfeffer
  • 500 g frischer Broccoli
  • 300 g Rüebli
  • 1 EL KNORR Kräuterlinge zum Streuen Frühlingskräuter
  • 250 g frische Champignons
  • 12 Lasagneplatten (ohne Vorkochen)
  • 75 g Gouda (mittelalt)
  • Petersilie

Zubereitung

  • 1. 1/2 Würfel KNORR Gemüsebouillon in 2 ½ dl kochendem Wasser auflösen.

    2. Gemüse Bouillon, Milch und Rahm aufkochen, MAIZENA Maisstärke einrühren und 1 Minute kochen lassen. Mit Pfeffer und evtl. Salz abschmecken.

    3. Gemüse putzen und waschen, Broccoli grob hacken, Rüebli in Scheiben schneiden. 1 dl Wasser zum Kochen bringen, Kräuterlinge und Rüebli zufügen und zugedeckt 5 Minuten dünsten. Broccoli zufügen und weitere 3 Minuten dünsten. Gemüse in einem Sieb abgiessen. Champignons putzen und in dicke Stücke schneiden.

    4. Etwas Sauce in eine gefettete Gratinform geben, mit Lasagneplatten bedecken. ⅓ des Gemüses darauf geben, mit Sauce bedecken und den Vorgang 2 Mal wiederholen. Mit Lasagneplatten und Sauce abschliessen. Käse reiben und darüber streuen.

    5. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) 30 Minuten backen. Eventuell abdecken. Gemüse-Lasagne mit Petersilie garniert servieren.

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