Lasagne mit Pilzfüllung und Rüebli Rezept

Lasagne mit Pilzfüllung und Rüebli

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Nährwerte

Nährwerte

pro Portion %* pro Portion
Energie (kJ/kcal) 3732 kJ/891 kcal 45%
Fett 33 g 47%
davon gesättigte Fettsäuren 9.4 g 47%
Kohlenhydrate 104 g 40%
davon Zucker 16 g 18%
Ballaststoffe 12 g
Eiweiss 38 g 76%
Salz 1.3 g 22%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):5
  • Vorbereitungszeit30 Minuten
  • Zubereitungszeit30 Minuten

Zutaten

  • 800 g Austernpilze
  • 800 g frische Champignons
  • 200 g Rüebli
  • 6 EL Öl
  • 1 Pkg. KNORR Tomato Al Gusto Kräuter
  • evtl. Jodsalz
  • weisser Pfeffer
  • 2 Bund Petersilie
  • 1 l Milch
  • 10 EL MAIZENA Speisestärke
  • Muskatnuss
  • 500 g Lasagne-Platten
  • 100 g geriebener Parmesan

Zubereitung

  • 1. 800 g Austernpilze und 800 g Champignons putzen. 200 g Rüebli putzen und waschen. Alles in Scheiben schneiden und in 6 EL heissem Öl andünsten. Packungsinhalt Tomato al Gusto dazugeben und evtl. mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. 2 Bund Petersilie waschen, trockentupfen, fein hacken und darüber streuen.

    2. Für die Béchamelsauce 1 l Milch aufkochen, 10 EL MAIZENA Speisestärke mit dem Schneebesen einrühren und 1 Minute kochen lassen. Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

    3. In eine gefettete flache Gratinform abwechselnd Béchamelsauce, Lasagneplatten und Pilzfüllung einschichten. Mit Béchamelsauce abschliessen. 100 g Parmesankäse darüber streuen.

    4. Die Lasagne im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 175 °C) ca. 30 Minuten backen.

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