Auberginen-Hack-Lasagne Rezept

Auberginen-Hack-Lasagne

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Nährwerte

Nährwerte

pro Portion %* pro Portion
Energie (kJ/kcal) 3646 kJ/872 kcal 44%
Fett 67 g 96%
davon gesättigte Fettsäuren 27 g 135%
Kohlenhydrate 29 g 11%
davon Zucker 9.8 g 11%
Ballaststoffe 3.9 g
Eiweiss 37 g 74%
Salz 2.7 g 45%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):6
  • Vorbereitungszeit20 Minuten
  • Zubereitungszeit25 Minuten

Zutaten

  • 2 kleine Auberginen (ca. 500 g)
  • 8 EL Öl
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • 700 g gemischtes Hackfleisch
  • 2 Packungen KNORR Tomato al Gusto Napoli
  • Pizza-Gewürz
  • 2 Knoblauchzehen
  • 300 g Crème fraîche
  • 8 Lasagne-Platten
  • 200 g geriebener Gouda

Zubereitung

  • 1. 2 Auberginen putzen, waschen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. In einer Pfanne in 8 EL heissem Öl ca. 2 Minuten braten, salzen, pfeffern und herausnehmen. Auf Haushaltspapier abtropfen lassen.

    2. 700 g Hackfleisch in der Pfanne im verbliebenen Bratfett braten, Packungsinhalt KNORR Tomato al Gusto Napoli und 2 dl Wasser untermischen, mit Pizza-Gewürz, Salz und Pfeffer würzen. 2 Knoblauchzehen schälen und dazupressen.

    3. In eine Gratinform 4-5 EL Hackfleischsauce und 2 EL Crème fraîche geben und auf dem Boden der Form verstreichen. 4 Lasagne-Platten darauf legen. 8 EL Hackfleischsauce und 2 EL Crème fraîche darauf verteilen. Mit Auberginenscheiben belegen. Mit 4 Lasagne-Platten, restlicher Hackfleischsauce und restlicher Crème fraîche abschliessen. 200 g Gouda darüber streuen. Lasagne im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) ca. 25 Minuten backen.

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