Gschwellti-Zucchetti-Tomaten-Gratin Rezept

Gschwellti-Zucchetti-Tomaten-Gratin

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Nährwerte

Nährwerte

pro Portion %* pro Portion
Energie (kJ/kcal) 2940 kJ/702 kcal 35%
Fett 40 g 57%
davon gesättigte Fettsäuren 18 g 90%
Kohlenhydrate 42 g 16%
davon Zucker 14 g 16%
Ballaststoffe 5.4 g
Eiweiss 41 g 82%
Salz 1.7 g 28%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):5
  • Vorbereitungszeit20 Minuten
  • Zubereitungszeit25 Minuten

Zutaten

  • 900 g frische Zucchetti
  • 1 kg Gschwellti (vom Vortag)
  • 4 Stiele Basilikum
  • 2 Zwiebeln
  • 2 EL Öl
  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • 2 Pkg. KNORR Tomato Al Gusto Kräuter
  • ½ TL getrockneter Oregano
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • 4 dl Milch
  • 2-3 EL MAIZENA Saucenbinder hell
  • 200 g geriebener Emmentaler

Zubereitung

  • 1. 900 g Zucchetti putzen, waschen und in Scheiben schneiden. 1 kg Gschwellti schälen und in Scheiben schneiden. Basilikum waschen, trockentupfen, Blättchen abzupfen und fein schneiden.

    2. 2 Zwiebeln schälen, halbieren und würfeln. In einer Pfanne in 2 EL heissem Öl glasig dünsten. 500 g Hackfleisch zugeben und krümelig braten. Packungsinhalt KNORR Tomato al Gusto und 2 dl Wasser zufügen und aufkochen. Sauce mit 1/2 TL Oregano, Salz und Pfeffer würzen.

    3. 4 dl Milch in einem Topf aufkochen, 2-3 EL MAIZENA Saucenbinder einrühren und 1 Minute kochen lassen. Sauce mit Salz und Pfeffer würzen. Basilikum unterrühren.

    4. Die Hälfte der Hackfleischsauce in die Gratinform geben. 100 g Käse darüber streuen. Zucchetti- und Kartoffelscheiben dachziegelartig darauf legen, leicht salzen und pfeffern. Restliche Hacksauce und Basilikum-Sauce nebeneinander auf Kartoffel- und Gemüsescheiben verteilen. Mit restlichem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Rille bei 200 °C (Umluft: 175 °C) ca. 25 Minuten überbacken.

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