Kartoffelkuchen mit Speck und Zwiebeln

Kartoffelkuchen mit Speck und Zwiebeln

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Nährwerte

Nährwerte

pro Portion %* pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1677 kJ/401 kcal 20%
Fett 24 g 34%
davon gesättigte Fettsäuren 0 g
Kohlenhydrate 29 g 11%
davon Zucker 0 g
Ballaststoffe 0 g
Eiweiss 17 g 34%
Salz 0 g
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):6
  • Vorbereitungszeit15 Minuten
  • Zubereitungszeit40 Minuten

Zutaten

  • 4 dl Wasser
  • 2 dl Milch
  • 20 g Butter
  • 4 EL Mehl
  • 1 Packung KNORR Stocki für 4 Portionen (145 g)
  • 200 g Zwiebeln
  • 80 g geriebener Sbrinz
  • 1 dl Halbrahm
  • 2 ½ dl Milch
  • 4 Eier
  • 100 g Speck (in Tranchen)

Zubereitung

  • 1. Wasser und Milch mit Butter und 1 TL Salz und wenig Pfeffer und Muskat aufkochen, Pfanne von der Platte nehmen, Stocki beigeben, gut verrühren, etwas abkühlen, Mehl daruntermischen, auskühlen.

    2. Ein mit Backpapier belegtes Blech (ca. 24 x 36 cm) von Hand mit dem Kartoffelteig auslegen, Rand ca. 2 cm hochziehen, Boden mit einer Gabel dicht einstechen.

    3. Zwiebeln in Ringe schneiden, mit dem Käse mischen, auf dem Teig verteilen.

    4. Für den Guss Halbrahm, Milch und Eier verrühren, mit ½ TL Salz und wenig Pfeffer würzen, über den Kuchen giessen.

    5. Speck in ca. 2 cm breite Streifen schneiden, auf dem Kuchen verteilen.

    6. Backen: ca. 40 Min. im unteren Drittel des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

  • Zusammen mit einem gemischten Blattsalat servieren.
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