Rotbarschfilet mit Mandelkruste

Rotbarschfilet mit Mandelkruste

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Nährwerte

Nährwerte

pro Portion %* pro Portion
Energie (kJ/kcal) 2017 kJ/480 kcal 24%
Fett 19 g 27%
davon gesättigte Fettsäuren 0 g
Kohlenhydrate 39 g 15%
davon Zucker 0 g
Ballaststoffe 10 g
Eiweiss 36 g 72%
Salz 0 g
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit27 Minuten
  • Zubereitungszeit8 Minuten

Zutaten

  • 800 g Kartoffeln (gross)
  • 600 g Rüebli
  • 4 TL KNORR Gemüse Bouillon
  • 300 g Rotbarschfilets (4 Filets à 125 g, frisch oder tiefgekühlt)
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • 4 EL Mehl
  • 2 Eiweisse
  • 60 g Mandelblättchen
  • 2 EL Keimöl
  • 300 ml Milch 1,5% Fett (lauwarm)
  • Muskat
  • 1 Kästchen Kresse frisch

Zubereitung

  • 1. Kartoffeln und Rüebli schälen und grob würfeln. 1 l (1000 ml) Wasser aufkochen und Gemüse Bouillon einrühren. Kartoffeln und Rüebli zugeben und ca. 20 Minuten kochen.

    2. Inzwischen Rotbarschfilets waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen; tiefgekülten Fisch auftauen lassen. Fischfilets zuerst in Mehl, dann im verquirlten Eiweiss und zum Schluss in den Mandelblättchen wenden.

    3. Keimöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Fischfilets von beiden Seiten kurz anbraten. In eine flache Auflaufform legen und im vorgeheizten Backofen bei 225 °C (Umluft: 200 °C) in 5 - 8 Minuten fertig garen.

    4. Kartoffeln und Rüebli abgiessen. Mit einem Kartoffelstampfer grob stampfen. Milch unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Kresse abschneiden und unterrühren. Püree zu dem Fischfilet servieren.

    Tipp:

    Aus den gestampften Rüebli-Kartoffeln mit einem Eisportionierer grosse Kugeln formen.

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