Rucolasalat mit Erdbeeren

Rucolasalat mit Erdbeeren

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Nährwerte

Nährwerte

pro Portion %* pro Portion
Energie (kJ/kcal) 520 kJ/124 kcal 6%
Fett 7 g 10%
davon gesättigte Fettsäuren 0 g
Kohlenhydrate 11 g 4%
davon Zucker 0 g
Ballaststoffe 3 g
Eiweiss 3 g 6%
Salz 0 g
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit Minuten
  • Zubereitungszeit15 Minuten

Zutaten

  • 250 g Rucola
  • 250 g frische Erdbeeren
  • 2 Beutel KNORR Salat Mix Italian
  • 2 EL Keimöl
  • 2 TL Sesamsaat

Zubereitung

  • 1. Rucola putzen, waschen und trockenschleudern. Erdbeeren vorsichtig waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden.

    2. Erdbeerscheiben und Rucolablätter auf einer grossen Platte oder auf Portionstellern anrichten.

    3. Beutelinhalt Salat Mix Italian mit Keimöl und 10 EL Wasser verrühren und über die Salatzutaten träufeln. Mit Sesam bestreut servieren.

    Tipp:

    Dieser raffinierte Salat ist wunderbar wandelbar. Garniert mit einigen Scheiben Lachsschinken oder hauchdünn geschnittener geräucherter Putenbrust wird er zur feinen Vorspeise oder zum delikaten leichten Abendessen. Auch frischer Ziegenkäse harmoniert vorzüglich mit dem süss-herben Kontrast von Erdbeeren und Rucola. Eine ultraleichte Version: Den Salat mit kleinen, aus körnigem Frischkäse geformten Nocken servieren. Das gelingt am besten mit zwei Teelöffeln.

    Dazu passt frisch geröstetes Sonnelblumen- oder Leinsamenbrot.

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