Erbsen-Crème-Suppe mit Bratspeck Rezept

Erbsen-Crème-Suppe mit Bratspeck

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Nährwerte

Nährwerte

pro Portion %* pro Portion
Energie (kJ/kcal) 872 kJ/209 kcal 10%
Fett 13 g 19%
davon gesättigte Fettsäuren 4.5 g 23%
Kohlenhydrate 12 g 5%
davon Zucker 2.6 g 3%
Ballaststoffe 4.3 g
Eiweiss 7.9 g 16%
Salz 1.1 g 18%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit30 Minuten

Zutaten

  • 2 kleine Zwiebeln
  • 1 walnussgrosses Stück Ingwer
  • 20 g Margarine (z.B. RAMA)
  • 1 1/2 TL KNORR Gemüsebouillon Paste
  • 300 g tiefgefrorene grüne Erbsen
  • 150 ml RAMA Feine Kochcreme 15% Fett
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • 4 Scheiben Bratspeck
  • Schaschlikspiesse
  • geröstete Mandelblättchen
  • Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

  • 1. 2 Zwiebeln und Ingwer schälen, beides fein würfeln. In 20 g heisser Margarine hell dünsten. 1 1/2 TL KNORR Gemüse Bouillon mit 750 ml Wasser zubereiten, 300 g gefrorene Erbsen dazugeben und alles ca. 8 Minuten bei mittlerer Hitze garen.

    2. 150 ml Rama Cremefine zufügen und aufkochen. Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren. Weitere 5 Minuten bei schwacher Hitze garen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3. 4 Scheiben Bratspeck in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe knusprig braten und je eine Scheibe auf einen Schaschlikspiess fädeln. Suppe in Teller füllen, mit Mandelblättchen bestreuen und mit Speckspiessen und Petersilieblättchen servieren.

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