Kürbis-Rahmgulasch mit Pouletbrust Rezept

Kürbis-Rahmgulasch mit Pouletbrust

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Nährwerte

Nährwerte

pro Portion %* pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1603 kJ/383 kcal 19%
Fett 21 g 30%
davon gesättigte Fettsäuren 5 g 25%
Kohlenhydrate 12 g 5%
davon Zucker 9.7 g 11%
Ballaststoffe 3.9 g
Eiweiss 33 g 66%
Salz 1.5 g 25%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit50 Minuten

Zutaten

  • 1 Hokkaido Kürbis
  • 1 TL feines Meersalz
  • 1/2 TL Zucker
  • 1/2 Stange Lauch
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 kleine Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1-2 TL Paprikapulver
  • 1 TL gehackter Majoran
  • 1 TL gemahlener Kümmel
  • 1 Abrieb einer halben Biozitrone
  • 1/2 TL frisch gemahlener, schwarzer Pfeffer
  • 250 ml RAMA Feine Kochcreme 15% Fett
  • 2 Stk. Pouletbrüste (klein gewürfelt, 1 cm)
  • 1-2 TL Balsamico
  • 2 EL frisch geschnittene Blattpetersilie

Zubereitung

  • 1. Den Kürbis waschen, halbieren, Kerngehäuse mit einem Löffel herauskratzen und in grobe Stücke (2,5 - 3 cm) schneiden. In einer Schüssel mit 1 TL Meersalz und 1/2 TL Zucker vermischen, 10 Minuten marinieren lassen. 1/2 Stange Lauch der Länge nach halbieren, waschen und in Halbringe schneiden.

    2. In einem Topf das 1 EL Öl erhitzen, die 2 Zwiebeln eine Minute dünsten, dann den Lauch und die gehackte Knoblauchzehe dazu geben. Mit einer kleinen Prise Salz würzen. Kürbiswürfel ohne die entstandene Flüssigkeit dazu geben und eine weitere Minute mit dünsten. 1-2 TL Paprikapulver, 1 TL Majoran, 1 TL Kümmel, Zitronenabrieb und 1/2 TL Pfeffer dazugeben. 250 ml Rama Cremefine hinzufügen und unabgedeckt 5-7 Minuten köcheln lassen. Dabei öfter umrühren.

    3. Währenddessen die Pouletbrüstli mit Salz und Pfeffer würzen und in einer beschichteten Pfanne mit 2 EL Öl rundherum goldbraun braten. 1-2 TL Balsamico und 2 EL Petersilie dazu geben, die Pfanne abdecken, Pouletbrüstli gar ziehen lassen. Kürbisgulasch in tiefe, vorgewärmte Teller geben, die Pouletbrüstli samt Pfannenflüssigkeit darüber verteilen.

  • Es eignet sich jeder Kürbis mit festem Fleisch. Nur Hokkaido muss man nicht schälen. Dazu passt Blattspinat, gut gewaschen und in einer Pfanne mit etwas Öl dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
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