Klare Pilz-Suppe mit Majorancreme Rezept

Klare Pilz-Suppe mit Majorancreme

0 (0) | Erste Bewertung abgeben
Close

Zum Bewerten auswählen

Nährwerte

Nährwerte

pro Portion %* pro Portion
Energie (kJ/kcal) 826 kJ/197 kcal 10%
Fett 15 g 21%
davon gesättigte Fettsäuren 5.9 g 30%
Kohlenhydrate 3.9 g 2%
davon Zucker 3.2 g 4%
Ballaststoffe 2.3 g
Eiweiss 10 g 20%
Salz 1.7 g 28%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
Close window
  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit10 Minuten
  • Zubereitungszeit20 Minuten

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 500 g gemischte Pilze (z.B. weisse und braune Champignons, Austernpilze, Pfifferlinge)
  • ½ Bund Majoran
  • 2 EL RAMA Culinesse Pflanzencreme
  • 6 dl KNORR Natürlich Fein! Gemüsebouillon Granulat
  • evtl. 1-2 EL Zitronensaft
  • Jodsalz
  • Pfeffer frisch gemahlen
  • 50 g grob geriebener Pecorino
  • 150 g Creme legere (15 % Fett)

Zubereitung

  • 1. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel in feine Ringe schneiden und Knoblauch fein würfeln. Pilze putzen und grob würfeln. Majoran waschen, trocken schütteln und hacken.

    2. Pflanzencreme in einem grossen Topf erhitzen, die Pilzwürfel anbraten, Zwiebel und Knoblauch dazugeben, kurz mitbraten. Knorr Gemüse Bouillon dazugiessen und aufkochen, ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze kochen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

    3. Creme legere und Majoran verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Auf die klare Pilzsuppe geben.

    4. Pecorino esslöffelweise auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und bei 200 °C ca. 8 Minuten backen. Zu der Suppe servieren.

close