Gemüse-Muffins mit Schinken Rezept

Gemüse-Muffins mit Schinken

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Nährwerte

Nährwerte

pro Portion %* pro Portion
Energie (kJ/kcal) 620 kJ/148 kcal 7%
Fett 5.4 g 8%
davon gesättigte Fettsäuren 1.6 g 8%
Kohlenhydrate 19 g 7%
davon Zucker 1.9 g 2%
Ballaststoffe 1.4 g
Eiweiss 5.1 g 10%
Salz 0.8 g 13%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):12
  • Vorbereitungszeit15 Minuten
  • Zubereitungszeit30 Minuten

Zutaten

  • 65 g Margarine (z.B. von RAMA)
  • ½ rote Peperoni
  • 80 g Mais (Dose)
  • 250 g Mehl
  • 2 ½ TL Backpulver
  • ½ TL Natron
  • 80 g tiefgekühlte Erbsen
  • 60 g geräucherte Schinkenwürfel
  • 1 Ei
  • 250 ml Buttermilch
  • 1 TL KNORR Gemüse Bouillon

Zubereitung

  • 1. Mulden eines Muffinblechs mit ½ TL weicher Margarine einfetten und das Blech in ein Gefrierfach stellen. Restliche Margarine zerlassen, abkühlen lassen. 1/2 Peperoni entkernen, waschen und klein würfeln. 80 g Mais abtropfen lassen.

    2. 250 g Mehl mit 2 1/2 TL Backpulver, 1/2 TL Natron, Peperoni, Mais, 80 g gefrorenen Erbsen und 60 g Schinkenwürfeln sorgfältig vermischen. In einer zweiten, grossen Schüssel Ei, flüssige Margarine, 250 ml Buttermilch und 1 TL KNORR Gemüse Bouillon gut verrühren. Die Mehlmischung zur Eimasse geben und nur so lange mit einem Kochlöffel rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.

    3. Muffinmulden zu zweidrittel mit Teig füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 155 °C) ca. 30 Minuten backen. Muffins im Blech ca. 5 Minuten ruhen lassen oder abkühlen lassen. Warm oder kalt servieren.

  • Statt der Schinkenwürfel geriebenen Emmentaler verwenden.
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