Gegrillte Pouletbrust mit Gemüse-Spaghetti Rezept

Gegrillte Pouletbrust mit Gemüse-Spaghetti

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Nährwerte

Nährwerte

pro Portion %* pro Portion
Energie (kJ/kcal) 3011 kJ/721 kcal 36%
Fett 17 g 24%
davon gesättigte Fettsäuren 2.8 g 14%
Kohlenhydrate 80 g 31%
davon Zucker 8.5 g 9%
Ballaststoffe 8.9 g
Eiweiss 51 g 102%
Salz 1.4 g 23%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit40 Minuten

Zutaten

  • 8 Strauchtomaten
  • 8 Frühlingszwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Olivenöl
  • 100 ml Weisswein
  • 1 Würfel KNORR Natürlich Fein! Gemüsebouillon (Stange)
  • frisches Basilikum
  • 400 g Spaghetti
  • 4 (à 150 g) Pouletbrustfilets
  • Rosmarinzweig

Zubereitung

  • 1. Tomaten überbrühen, enthäuten, entkernen und fein würfeln.

    Die Frühlingszwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.

    Den Knoblauch in Scheiben schneiden und zusammen mit den Lauchzwiebeln in 1 EL Olivenöl anbraten, mit dem Weisswein ablöschen und einkochen lassen.

    KNORR Gemüsebouillon in 4 dl kochendem Wasser auslösen, Tomatenwürfeln dazugeben und leicht köcheln lassen.

    2 EL in Streifen geschnittenes Basilikum unterrühren.

    2. Spaghetti in kochendes Wasser geben und bissfest garen.

    3. Poulet waschen, trocken tupfen und mit etwas Rosmarin in einer Grillpfanne saftig grillen.

    4. Zum Anrichten die Spaghetti mit einer Fleischgabel aufdrehen, in einen flachen Teller geben, die Pouletbrust aufgeschnitten daran setzen, mit einer kleinen Kelle den Gemüsesud darüber geben und mit Basilikum sowie ein paar Tropfen Olivenöl servieren.

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