Mediterraner Salat Rezept

Mediterraner Salat

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Nährwerte

Nährwerte

pro Portion %* pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1213 kJ/290 kcal 15%
Fett 16 g 23%
davon gesättigte Fettsäuren 4 g 20%
Kohlenhydrate 8.4 g 3%
davon Zucker 8.1 g 9%
Ballaststoffe 1.9 g
Eiweiss 26 g 52%
Salz 2.9 g 48%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit35 Minuten

Zutaten

  • 2 Pouletbrustfilets à 150 g
  • ½ Salatgurke
  • 1 Würfel KNORR Hühnerbouillon (Stange)
  • 3 Tomaten
  • 80 g Rucola
  • 1 ½ EL Aceto Balsamico
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Honig
  • 3 EL Basilikum, frisch geschnitten
  • 8 Scheiben Rohschinken (z. B. Prosciutto di Parma)
  • 40 g Parmesan

Zubereitung

  • 1. 500 ml Wasser mit KNORR Hühnerbouillon aufkochen, die Pouletbrustfilets hineinlegen und zugedeckt 15 Minuten auf niedriger Flamme köcheln lassen. Gurken und Tomaten waschen, in Scheiben schneiden und diese abwechselnd kreisförmig auf einem Teller anrichten.

    2. Den Rucola gut waschen und auf den Gurken-Tomaten-Kreis legen. Aus Balsamico, Olivenöl, Honig, 5 EL Bouillon und Basilikum eine Marinade rühren und den Salat marinieren.

    3. Pouletbrustfilets aus der Bouillon nehmen, in Scheiben schneiden und diese auf dem Salat anrichten. Mit Rohschinken und geriebenem Parmesan garnieren.

  • Tipp: Für ein intensives mediterranes Aroma beim Pochieren von den Hühnerbrustfilets noch etwas frischen Thymian sowie schwarze Oliven hinzugeben.
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