Griechischer Salat

Griechischer Salat

2 (1) | Jetzt bewerten
Close

Zum Bewerten auswählen

Nährwerte

Nährwerte

pro Portion %* pro Portion
Energie (kJ/kcal) 2760 kJ/660 kcal 33%
Fett 61 g 87%
davon gesättigte Fettsäuren 0 g
Kohlenhydrate 15 g 6%
davon Zucker 0 g
Ballaststoffe 0 g
Eiweiss 22 g 44%
Salz 0 g
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
Close window
  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit15 Minuten

Zutaten

  • 1 Eisbergsalat
  • 400 g Cherry-Tomaten
  • 1 Salatgurke
  • 1 rote Zwiebel
  • 4 Beutel Salat Mix Kräuter-Knoblauch
  • 12 EL Olivenöl
  • 300 g Fetakäse
  • 4 EL entsteinte schwarze Oliven

Zubereitung

  • 1. Eisbergsalat waschen, schleudern und in Stücke zupfen. Tomaten waschen und vierteln. Salatgurke ebenfalls waschen, der Länge nach vierteln und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.

    2. Inhalt aller Beutel Salat Mix "Kräuter-Knoblauch" mit 12 EL Wasser und Olivenöl verrühren. Salatzutaten in eine Schüssel geben, das Salatdressing darüber verteilen und gut mischen.

    3. Fetakäse würfeln bzw. abtropfen lassen und mit den Oliven auf dem Salat verteilen.

    Tipps:

    1. Dazu passt: Weissbrot.

    2. Zusätzlich eine grosse Dose Thunfisch zum Salat geben.

close