Fischfilet in Sour Cream mit Mango Rezept

Fischfilet in Sour Cream mit Mango

0 (0) | Erste Bewertung abgeben
Close

Zum Bewerten auswählen

Nährwerte

Nährwerte

pro Portion %* pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1317 kJ/316 kcal 16%
Fett 12 g 17%
davon gesättigte Fettsäuren 5.8 g 29%
Kohlenhydrate 14 g 5%
davon Zucker 10 g 11%
Ballaststoffe 1.4 g
Eiweiss 34 g 68%
Salz 2.2 g 37%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
Close window
  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit45 Minuten

Zutaten

  • 4 Stücke Fischfilet à 150 g
  • ½ Limette
  • ½ TL Jodsalz
  • wenig Pfeffer
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 reife Mango
  • 1 Päckli KNORR Sauce Weisswein-Zitrone
  • 50 ml Sherry oder trockener Martini
  • 75 g geriebener Gouda
  • ½ Bund Schnittlauch zum Garnieren

Zubereitung

  • 1. Fischfilets abspülen, trockentupfen und in eine Auflaufform legen. Mit Limettensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.

    2. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Mango schälen und in 1 cm grosse Würfel schneiden. Über den Fischfilets verteilen.

    3. Beutelinhalt KNORR Weisswein Zitronen Sauce in 100 ml kaltes Wasser und 50 ml Sherry einrühren, über den Fisch giessen. 75 g Käse darüberstreuen.

    4. Backen: im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 3/Umluft: 175 °C) ca. 30 Minuten. Herausnehmen. 1/2 Bund Schnittlauch fein schneiden, darüberstreuen.

  • Dazu passt: Basmatireis. Statt Schnittlauch zerzupften Koriander verwenden.
close