Gefüllte Gurkenröllchen

Gefüllte Gurkenröllchen

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Nährwerte

Nährwerte

pro Portion %* pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1090 kJ/260 kcal 13%
Fett 23 g 33%
davon gesättigte Fettsäuren 9.9 g 50%
Kohlenhydrate 4.8 g 2%
davon Zucker 3.5 g 4%
Ballaststoffe 1.3 g
Eiweiss 7.2 g 14%
Salz 1.3 g 22%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit30 Minuten
  • Zubereitungszeit90 Minuten

Zutaten

  • 1/2 Salatgurke
  • 1 Prise Jodsalz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 8 Cherry-Tomaten
  • 16 Basilikumblätter
  • 100 g Schafskäse
  • 3 Knoblauchzehen
  • 10 Basilikumblätter
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • 3 EL Öl
  • 4 EL Frischkäse
  • 1 Beutel KNORR Salat Mix Kräuter-Knoblauch

Zubereitung

  • 1. Gurke waschen und mit einem scharfen Messer oder einem Sparschäler längs in 16 dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben leicht salzen und pfeffern.

    2. Tomaten und Basilikum waschen und trocken tupfen. Tomaten halbieren und die Stielansätze herausschneiden. Feta in 16 Würfel schneiden. 1 Knoblauchzehe schälen, fein hacken und mit dem Frischkäse verrühren und auf die Gurkenscheiben streichen. Je 1 Käsewürfel und ½ Tomate daraufgeben.

    3. Die Gurkenscheiben aufrollen, je 1 Basilikumblatt daraufgeben und mit Holzspiesschen feststecken. Die Röllchen in eine flache Schale legen.

    4. Für das Kräuteröl die restlichen Knoblauchzehen schälen und durch die Presse drücken. Zitrone heiss abwaschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.

    5. Öl, Knoblauch, Zitronenschale, 2 - 3 EL Zitronensaft und Knorr Salat Mix verrühren. Mit Pfeffer würzen und über die Röllchen träufeln. 1 - 2 Stunden ziehen lassen.

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