Lauwarmer Salat aus dem Ofen

Lauwarmer Salat aus dem Ofen

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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit Minuten
  • Zubereitungszeit90 Minuten

Zutaten

  • 750 g Kartoffeln
  • 400 g Rüebli
  • 2 Schalotten
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • 7 EL Olivenöl
  • 1 Stk. Zucchini (ca. 250 g)
  • 30 g Pinienkerne
  • 2 Beutel KNORR Salat Mix Italian
  • 125 g Mozzarella
  • 4 Stiele Basilikum

Zubereitung

  • 1. Kartoffeln schälen, waschen und in Schnitze schneiden. Rüebli schälen, waschen, längs vierteln und in Stücke schneiden. Schalotten schälen und in Schnitze schneiden. Alles in einer grossen Auflaufform mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. 4 EL Olivenöl untermischen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) ca. 50 Minuten backen.

    2. Zucchini waschen, putzen, in ca. 5 cm lange Stücke und dann in breite Stifte schneiden. Nach 30 Minuten zu den Kartoffeln geben, untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zu Ende backen. Gemüse lauwarm abkühlen lassen.

    3. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Beutelinhalt KNORR Salat Mix Italian mit restlichem Öl und 6 EL Wasser verrühren. Mozzarella in Würfel schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blättchen grob zerzupfen.

    4. Ofen-Gemüse mit dem Dressing mischen und anrichten. Mit Mozzarella, Pinienkernen und Basilikum bestreuen.

    Das passt dazu:

    Reichen Sie Ciabattabrot dazu.

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