Thunfischsteaks in Bananen-Kokos-Sauce Rezept

Thunfischsteaks in Bananen-Kokos-Sauce

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Nährwerte

Nährwerte

pro Portion %* pro Portion
Energie (kJ/kcal) 2075 kJ/496 kcal 25%
Fett 34 g 49%
davon gesättigte Fettsäuren 13 g 65%
Kohlenhydrate 16 g 6%
davon Zucker 14 g 16%
Ballaststoffe 4.4 g
Eiweiss 30 g 60%
Salz 1.6 g 27%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit50 Minuten

Zutaten

  • 1 Limone
  • 4 Thunfischsteaks à 125 g
  • 2 Bananen
  • 1 EL Asiatische Fischsauce
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 10 g frischen, geschälten Ingwer
  • 2 EL Erdnussöl
  • 1 EL Currypulver
  • 1-2 TL KNORR Natürlich Fein! Gemüsebouillon Granulat
  • 150 ml cremige Kokosmilch
  • 1 Bund Koriander

Zubereitung

  • 1. Limone auspressen. Thunfischsteaks mit der Hälfte des Limonensafts beträufeln und ziehen lassen.

    2. 2 Bananen schälen und klein schneiden. Zusammen mit dem restlichen Limonensaft und 1 EL Fischsauce in ein hohes Gefäss geben und mit einem Stabmixer pürieren. 4 Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Scheiben schneiden, 10 g Ingwer klein würfeln.

    3. Frühlingszwiebelscheiben und Ingwerwürfel in einem Topf in 2 EL heissem Öl dünsten, bis die Frühlingszwiebelscheiben auseinanderfallen. Bananenpüree, 1 EL Currypulver und 1-2 TL KNORR Gemüse Bouillon zugeben und aufkochen. 150 ml Kokosmilch hinzugeben, erneut aufkochen und bei schwacher Hitze köcheln bis eine cremige Sauce entstanden ist.

    4. 1 Bund Koriander waschen und trockentupfen. Blättchen von den Stielen zupfen und fein schneiden. Sauce in eine flache Auflaufform giessen, mit Koriander bestreuen und Thunfischsteaks hineinlegen. Im vorgeheizten Backofen bei 150 °C (Umluft: 125 °C) 15 - 20 Minuten garen, bis der Fisch durch ist. Nach der Hälfte der Garzeit die Thunfischsteaks in der Sauce wenden.

  • Dazu passt Reis.
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