Gebratener Reis mit Peperoni, Shrimps und Korinthen in Ananas Rezept

Gebratener Reis mit Peperoni, Shrimps und Korinthen in Ananas

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Nährwerte

Nährwerte

pro Portion %* pro Portion
Energie (kJ/kcal) 3285 kJ/787 kcal 39%
Fett 9.8 g 14%
davon gesättigte Fettsäuren 1.3 g 7%
Kohlenhydrate 145 g 56%
davon Zucker 48 g 53%
Ballaststoffe 11 g
Eiweiss 20 g 40%
Salz 0.47 g 8%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit45 Minuten

Zutaten

  • 500 g Langkornreis
  • Jodsalz
  • 2 Ananas
  • 2 rote Peperoni
  • 2 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Chilischoten
  • 2 EL Öl
  • 150 g Shrimps
  • 2 EL Korinthen
  • 125 ml KNORR Hühnerbouillon
  • weisser Pfeffer

Zubereitung

  • 1. 500 g Reis im kochenden Salzwasser ca. 20 Minuten garen, abtropfen lassen.

    2. 2 Ananas längs halbieren, Fruchtfleisch mit einem scharfen Messer vom Rand lösen, so dass die Schale als Hälfte erhalten bleibt. Den Strunk keilförmig aus dem Fruchtfleisch schneiden und entfernen. Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. 2 Peperoni halbieren, entkernen, waschen und in Würfel schneiden. 2 Schalotten und 2 Knoblauchzehen schälen, Schalotten fein hacken und Knoblauch durch die Presse drücken. 2 Chilischote entkernen und fein hacken.

    3. Schalotten, Knoblauch und Chili in einem Wok oder Pfanne in 2 EL heissem Öl anbraten. 150 g Shrimps, Peperoni und 2 EL LKorinthen dazugeben. Reis hinzufügen und ca. 3 Minuten mitbraten.

    4. 125 ml Hühner Bouillon dazugiessen, Ananasstücke dazugeben und erwärmen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Reismischung in die vier Ananasschalen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) einige Minuten durchziehen lassen.

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