Bündnertätschli auf Schnittlauchjoghurt Rezept

Bündnertätschli auf Schnittlauchjoghurt

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Nährwerte

Nährwerte

pro Portion %* pro Portion
Energie (kJ/kcal) 892 kJ/213 kcal 11%
Fett 9 g 13%
davon gesättigte Fettsäuren 2.5 g 13%
Kohlenhydrate 20 g 8%
davon Zucker 5.3 g 6%
Ballaststoffe 3.7 g
Eiweiss 11 g 22%
Salz 1.4 g 23%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit45 Minuten

Zutaten

  • 100 g Haferflocken
  • 1 KNORR Suppe Bündner Gersten
  • 200 g Rüebli
  • 80 g Rohschinken
  • 1 Ei
  • Pfeffer
  • 1 EL Olivenöl
  • ½ Bund Schnittlauch
  • 180 g Naturjoghurt
  • Jodsalz

Zubereitung

  • 1. 100 g Haferflocken mit KNORR Suppenpulver und 3 dl heissem Wasser in einer grossen Schüssel verrühren, ca. 20 Min. stehen lassen. 200 g Rüebli an der Röstiraffel dazureiben.

    2. 80 g Rohschinken in feine Streifen schneiden, zusammen mit dem Ei unter die Haferflockenmasse geben, mit wenig Pfeffer würzen, alles gut mischen.

    3. 1 EL Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Die Hälfte der Masse in der Pfanne zu 6 runden Tätschli formen. Bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 3 Min. braten, warm stellen. Vorgang mit restlicher Masse wiederholen.

    4. 1/2 Bund Schnittlauch fein schneiden, mit 180 g Joghurt verrühren, mit Salz und wenig Pfeffer würzen, zu den Bündnertätschli servieren.

  • Salat dazu servieren.
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