Schweinsgeschnetzeltes mit Eierschwämmchen Rezept

Schweinsgeschnetzeltes mit Eierschwämmchen

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Nährwerte

Nährwerte

pro Portion %* pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1032 kJ/247 kcal 12%
Fett 8.7 g 12%
davon gesättigte Fettsäuren 2.9 g 15%
Kohlenhydrate 10 g 4%
davon Zucker 1.5 g 2%
Ballaststoffe 2.4 g
Eiweiss 30 g 60%
Salz 2.4 g 40%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit25 Minuten

Zutaten

  • 1 EL Olivenöl
  • 500 g Schweinegeschnetzeltes
  • Pfeffer
  • 1 Zwiebel
  • 1 Beutel KNORR Steinpilzsuppe
  • 1 TL Margarine oder Butter
  • 200 g Eierschwämme
  • einige Zweige glattblättrige Petersilie

Zubereitung

  • 1. 1 EL Öl in Bratpfanne heiss werden lassen, Fleisch portionsweise je ca. 2 Min. braten. Herausnehmen, mit wenig Pfeffer würzen, zugedeckt beiseitestellen.

    2. Für die Sauce Zwiebel fein hacken, in derselben Pfanne andämpfen. KNORR Steinpilzsuppe mit 6 ½ dl Wasser gut verrühren, unter Rühren dazugiessen, Bratsatz lösen, aufkochen, Hitze reduzieren. Sauce bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. köcheln. Fleisch wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen.

    3. 1 TL Margarine in einer Bratpfanne warm werden lassen, 200 g Eierschwämmchen kurz darin schwenken, über das Geschnetzelte verteilen. Mit Petersilie garnieren.

  • Eierschwämme je nach Saison durch Champignons ersetzen. Dazu passen Nudeln.
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