Blumenkohl-Curry-Suppe Rezept

Blumenkohl-Curry-Suppe

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Nährwerte

Nährwerte

pro Portion %* pro Portion
Energie (kJ/kcal) 478 kJ/115 kcal 6%
Fett 7.6 g 11%
davon gesättigte Fettsäuren 1.1 g 6%
Kohlenhydrate 6.2 g 2%
davon Zucker 4.4 g 5%
Ballaststoffe 3.6 g
Eiweiss 3.5 g 7%
Salz 2.5 g 42%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):3
  • Vorbereitungszeit25 Minuten

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 450 g Blumenkohl
  • 1 ½ EL Olivenöl
  • 2 TL Curry
  • 1 ½ EL KNORR Gemüse-Extrakt Granulat
  • 1 Tomate

Zubereitung

  • 1. Zwiebel hacken, 450 g Blumenkohl in kleine Stücke schneiden.

    2. 1 1/2 EL Öl in einer weiten Pfanne warm werden lassen, Zwiebel andämpfen, Blumenkohl ca. 3 Min. mitdämpfen. 2 TL Curry und 1 1/2 EL KNORR Gemüse Extrakt beigeben, 6 dl Wasser dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. köcheln.

    3. Suppe pürieren, in tiefe Teller verteilen, Tomate in Würfeli schneiden, über die Suppe verteilen.

  • Geröstete Mandelblättchen über die Suppe streuen.
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