Tessiner Poulet-Risotto mit buntem Gemüse Rezept

Tessiner Poulet-Risotto mit buntem Gemüse

0 (0) | Erste Bewertung abgeben
Close

Zum Bewerten auswählen

Nährwerte

Nährwerte

pro Portion %* pro Portion
Energie (kJ/kcal) 2783 kJ/666 kcal 33%
Fett 25 g 36%
davon gesättigte Fettsäuren 5.2 g 26%
Kohlenhydrate 76 g 29%
davon Zucker 7 g 8%
Ballaststoffe 6.4 g
Eiweiss 31 g 62%
Salz 2.5 g 42%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
Close window
  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit55 Minuten

Zutaten

  • 600 g Gemüse (z.B. Rüebli, Lauch, Sellerie)
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Thymianblättchen
  • 300 g Risottoreis (z.B. S. Andrea)
  • 1 Päckli KNORR Standardsuppe Minestrone
  • Jodsalz, Pfeffer
  • 400 g geschnetzeltes Pouletfleisch

Zubereitung

  • 1. Gemüse in ca. 7 mm dicke Scheiben schneiden. 2 EL Öl warm werden lassen, Gemüse andämpfen. 2 Knoblauchzehen dazupressen, 1 TL Thymian beigeben, kurz weiterdämpfen.

    2. 300 g Reis beigeben, unter Rühren andünsten.

    3. KNORR Standardsuppe beigeben. 8 dl Wasser unter gelegentlichem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist, ca. 25 Min. köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist. Risotto nach Bedarf mit wenig Salz und Pfeffer würzen.

    4. 2 EL Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. 400 g Pouletgeschnetzeltes portionenweise ca. 5 Min. anbraten, mit Salz und wenig Pfeffer würzen.

    5. Risotto anrichten, Poulet darauf verteilen.

  • Statt Pouletgeschnetzeltes Fischstreifen (z.B. Felchen) verwenden.
close