Maccheroni-Gratin mit Rüebli, Erbsli und Schinken Rezept

Maccheroni-Gratin mit Rüebli, Erbsli und Schinken

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Nährwerte

Nährwerte

pro Portion %* pro Portion
Energie (kJ/kcal) 2320 kJ/555 kcal 28%
Fett 13 g 19%
davon gesättigte Fettsäuren 6.6 g 33%
Kohlenhydrate 75 g 29%
davon Zucker 12 g 13%
Ballaststoffe 8.6 g
Eiweiss 29 g 58%
Salz 2.2 g 37%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit20 Minuten
  • Zubereitungszeit20 Minuten

Zutaten

  • 300 g kurze Maccheroni
  • Jodsalz
  • 3 Rüebli
  • 200 g tiefgekühlte Erbsli
  • 150 g gekochter Schinken (gewürfelt)
  • Fett für die Form
  • 1 Beutel KNORR Sauce Idéale
  • 5 dl Milch
  • Pfeffer
  • 50 g geriebener Gratinkäse (z.B. Gruyère)

Zubereitung

  • 1. 300 g Maccheroni in kochendem Salzwasser etwa 5 Minuten garen. Inzwischen 3 Rüebli schälen und in Würfel schneiden.

    2. 200 g Erbsli und Rüebliwürfel zu den Maccheroni geben und 2 Minuten mitkochen lassen. Nudel-Mischung abschütten, 150 g Schinkenwürfeli untermischen und in einer gefettete Auflaufform verteilen.

    3. KNORR Sauce Idéale nach Packungsangabe zubereiten, mit Pfeffer und Salz würzen und über die Nudeln in die Gratinform giessen. 50 g Käse darüber streuen.

    4. Gratin im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft: 175°C) ca. 20 Minuten backen.

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