Spargeln-Blätterteig-Röllchen mit Schnittlauch-Chili-Sauce Rezept

Spargeln-Blätterteig-Röllchen mit Schnittlauch-Chili-Sauce

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Nährwerte

Nährwerte

pro Portion %* pro Portion
Energie (kJ/kcal) 2038 kJ/487 kcal 24%
Fett 35 g 50%
davon gesättigte Fettsäuren 21 g 105%
Kohlenhydrate 28 g 11%
davon Zucker 4.1 g 5%
Ballaststoffe 2.1 g
Eiweiss 14 g 28%
Salz 2.3 g 38%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):6
  • Vorbereitungszeit Minuten
  • Zubereitungszeit35 Minuten

Zutaten

  • 250 g grüne Spargeln (ca. 6 Stk.)
  • 250 g weisse Spargeln (ca. 6 Stk.)
  • 1 EL Margarine
  • 150 g Mozzarella light
  • 4 Scheiben Parmaschinken
  • ½ Bund Basilikum
  • 1 ausgewallte (ca. 25 x 42 cm) Pkg. Blätterteig
  • 1 Eigelb
  • 2 EL Milch
  • 1 EL Sesam
  • 1 Beutel KNORR Sauce Hollandaise
  • 50 g saurer Halbrahm
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL Schnittlauch, fein geschnitten
  • ½-1 EL EL Chilipulver

Zubereitung

  • 1. Weisse Spargeln ganz, grüne Spargeln nur unteres Drittel schälen, evtl. dicke Spargeln längs halbieren.

    2. Margarine in einer Pfanne warm werden lassen, weisse Spargeln ca. 2 Min. andämpfen. Grüne Spargeln beigeben, ca. 3 Min. mitdämpfen, Pfanne von der Platte nehmen.

    3. Mozzarella in sehr feine Scheiben schneiden, halbieren. Parmaschinken je längs in 3 Streifen schneiden. Blätterteig quer in 12 Streifen schneiden. Ei mit Milch verrühren, Blätterteigstreifen damit bestreichen, mit Parmaschinken, Mozzarella und Basilikumblätter belegen. Je eine Spargel darauflegen, einrollen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit restlicher Ei-Milchmischung bestreichen, Sesam darüberstreuen.

    4. Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad (Heissluft: 180 Grad) vorgeheizten Ofens.

    5. Packungsinhalt der KNORR Sauce Hollandaise in eine Pfanne geben, unter Rühren erwärmen. Saurer Halbrahm, Zitronensaft und Schnittlauch daruntermischen, mit Chilipulver würzen. Schnittlauch-Chili-Sauce zu den noch warmen Spargel-Blättterteig-Röllchen servieren.

  • Dazu passt: grüner Salat.
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