Rindsfiletmedaillons mit Spargeln und grüner Pfeffer-Hollandaise Rezept

Rindsfiletmedaillons mit Spargeln und grüner Pfeffer-Hollandaise

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Nährwerte

Nährwerte

pro Portion %* pro Portion
Energie (kJ/kcal) 2461 kJ/589 kcal 29%
Fett 37 g 53%
davon gesättigte Fettsäuren 16 g 80%
Kohlenhydrate 13 g 5%
davon Zucker 10 g 11%
Ballaststoffe 3.2 g
Eiweiss 49 g 98%
Salz 2.1 g 35%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit35 Minuten

Zutaten

  • 1 EL Thymian
  • 8 Tranchen Bratspeck
  • 720 g Rindsfiletmedaillons (8 Stk.)
  • 8 Zahnstocher
  • 2 TL eingelegte grüne Pfefferkörner
  • 4 Bundzwiebeln mit dem Grün
  • 500 g weisse Spargeln
  • 500 g grüne Spargeln
  • 1/2 TL Jodsalz
  • 1 Beutel KNORR Sauce Hollandaise
  • 3 dl Milch
  • 50 g Butter
  • 3 EL Olivenöl

Zubereitung

  • 1. 1 EL Thymian auf den Specktranchen verteilen. 8 Medaillons mit je einer Specktranche umwickeln, mit Zahnstochern fixieren.

    2. 2 TL Pfeffer grob hacken, 4 Bundzwiebeln in feine Ringe schneiden.

    3. 500 g weisse Spargeln ganz, 500 g grüne Spargeln nur unteres Drittel schälen. Spargeln in ca. 3 cm grosse Stücke schneiden. 1 Liter Wasser aufkochen, ½ TL Salz und Spargeln beigeben, ca. 5 Min. köcheln, abtropfen, warm stellen.

    4. Beutelinhalt der KNORR Sauce Hollandaise mit 3 dl Milch und 50 g Butter nach Anleitung auf der Verpackung zubereiten, Pfeffer und Bundzwiebeln daruntermischen, warm stellen.

    5. 3 EL Öl erhitzen, Fleisch beidseitig je ca. 3 Min. braten, herausnehmen, salzen. Bratfett auftupfen, Spargeln und 1 EL Wasser in dieselbe Pfanne geben, nur noch heiss werden lassen. Rindsfiletmedaillons mit Spargeln und grüner Pfeffer-Hollandaise anrichten.

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