Couscous-Salat mit Erbsli und getrockneten Tomaten Rezept

Couscous-Salat mit Erbsli und getrockneten Tomaten

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Nährwerte

Nährwerte

pro Portion %* pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1817 kJ/434 kcal 22%
Fett 13 g 19%
davon gesättigte Fettsäuren 3.7 g 19%
Kohlenhydrate 64 g 25%
davon Zucker 16 g 18%
Ballaststoffe 6.1 g
Eiweiss 12 g 24%
Salz 5.8 g 97%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit25 Minuten

Zutaten

  • 2 Beutel KNORR Standardsuppe Tomato
  • 200 g Couscous
  • 100 g tiefgekühlte Erbsli
  • ½ Zitrone
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL KNORR Kräuterlinge zum Streuen Italienische Kräuter
  • ½ TL KNORR Aromat
  • Pfeffer
  • ½ Bund glattblättrige Petersilie
  • 40 g getrocknete Tomaten

Zubereitung

  • 1. 3 1/2 dl Wasser aufkochen.

    2. 2 Beutel KNORR Standardsuppe und 200 g Couscous in einer Schüssel mischen, heisses Wasser und 100 g Erbsli beigeben, gut verrühren, zugedeckt ca. 5 Min. quellen lassen, auskühlen.

    3. 1/2 Zitrone auspressen, 2 EL Saft mit 2 EL Öl zum Couscous geben, mit 1 EL KNORR Kräuterlingen, 1/2 TL KNORR Aromat und wenig Pfeffer würzen.

    4. 1/2 EL Petersilie grob hacken, 40 g Tomaten in Streifchen schneiden, beides unter das Couscous mischen, sofort servieren.

  • Dem Salat zusätzlich Gemüsewürfeli (z.B. Gurken, Tomaten, Zucchini, Peperoni) und fein gehackte Kräuter (z.B. Pfefferminze, Basilikum) beigeben. Poulet- oder Lammspiessli, gewürztes Joghurt und einen grünen Salat dazu servieren.
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