Penne mit Pilzbouquet und Pancetta Rezept

Penne mit Pilzbouquet und Pancetta

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Nährwerte

Nährwerte

pro Portion %* pro Portion
Energie (kJ/kcal) 2078 kJ/497 kcal 25%
Fett 12 g 17%
davon gesättigte Fettsäuren 3.5 g 18%
Kohlenhydrate 72 g 28%
davon Zucker 1.7 g 2%
Ballaststoffe 6.3 g
Eiweiss 19 g 38%
Salz 0.1 g 2%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit30 Minuten

Zutaten

  • 200 g Pilze nach Wahl (z.B. Champignons, Shiitake, Austernpilze, Kräuterseitlinge, Shimeji)
  • 400 g Penne
  • Jodsalz
  • 2 rote Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 EL RAMA Universelle
  • 8 dünne Scheiben Pancetta (luftgetrockneter italienischer Speck)
  • 50 ml Weisswein
  • 50 ml RAMA Feine Kochcreme 15% Fett
  • 1 EL Peterli
  • 1 EL Schnittlauch
  • Pfeffer
  • etwas Parmesan zum Hobeln

Zubereitung

  • 1. 200 g Pilze putzen und in Scheiben oder Viertel schneiden. 400 g Penne in kochendem Salzwasser al dente kochen.

    2. 2 rote Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Den Knobluach schälen und fein hacken. 2 EL Rama Universelle in einer Wokpfanne erhitzen und 8 Scheiben Pancetta in Streifen schneiden, dazugeben und knusprig braten. Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und mit 50 ml Weisswein und 50 ml Rama Cremefine ablöschen und etwas einkochen lassen.

    3. Die Penne durch ein Sieb abgiessen und mit restlicher Rama Universelle in die Wokpfanne geben. Alles mit den Pilzen einmal aufkochen lassen und durchschwenken. Kräuter dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4. Auf vier vorgewärmten Tellern anrichten und nach Belieben mit gehobeltem Parmesan bestreuen.

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