Champignons-Shiitake-Speck-Omelette Rezept

Champignons-Shiitake-Speck-Omelette

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Nährwerte

Nährwerte

pro Portion %* pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1618 kJ/386 kcal 19%
Fett 22 g 31%
davon gesättigte Fettsäuren 7.3 g 37%
Kohlenhydrate 35 g 13%
davon Zucker 3.7 g 4%
Ballaststoffe 3 g
Eiweiss 14 g 28%
Salz 0.21 g 4%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit40 Minuten

Zutaten

  • 200 g Champignons
  • 200 g Shiitake (Stiele nicht verwenden)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Bund Peterli
  • 80 g Speck in Scheiben
  • 3 EL RAMA Universelle
  • Jodsalz, Pfeffer
  • 2 Eier
  • 200 ml RAMA Feine Kochcreme 15% Fett
  • 140 g Mehl

Zubereitung

  • 1. Pilze putzen und grob würfeln, Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. 1 Bund Peterli waschen, trocken schütteln und hacken. 80 g Speck in feine Streifen schneiden.

    2. 2 EL Rama Universelle in einer Pfanne erhitzen, Speck anbraten. Pilze, Zwiebel und Knoblauch dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze schmoren, bis alle Feuchtigkeit verdampft ist. Die Hälfte der Peterli unter die Pilze rühren.

    3. 2 Eier trennen, Eiweiss steif schlagen. Eigelb, 200 ml Rama Cremefine und 140 g Mehl zu einem glatten Teig verrühren, Eischnee darunter ziehen. Pilzmasse zum Teig geben und vorsichtig unterrühren.

    4. Restliche Rama Universelle in einer Teflon-Pfanne erhitzen, Teig in die Pfanne geben und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten backen. Omelette wenden und bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 10 Minuten fertig backen. Omelette vierteln und mit restlicher Petersilie bestreut servieren.

  • Dazu passt z.B. ein Tomatensalat.
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