Pilzcremesuppe Rezept

Pilzcremesuppe

0 (0) | Erste Bewertung abgeben
Close

Zum Bewerten auswählen

Nährwerte

Nährwerte

pro Portion %* pro Portion
Energie (kJ/kcal) 938 kJ/224 kcal 11%
Fett 19 g 27%
davon gesättigte Fettsäuren 5 g 25%
Kohlenhydrate 4.7 g 2%
davon Zucker 3 g 3%
Ballaststoffe 2.6 g
Eiweiss 6.9 g 14%
Salz 3.7 g 62%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
Close window
  • Portion(en):3
  • Vorbereitungszeit30 Minuten

Zutaten

  • 1 kleine Zwiebel
  • 400 g gemischte Pilze (z.B. Champignons, Shiitake, Austernpilze, Kräuterseitlinge, Shimeji)
  • 1 Bund Peterli
  • 1 Würfel KNORR Steinpilzbouillon
  • 2 EL RAMA Culinesse Pflanzencreme
  • 200 ml RAMA Feine Kochcreme 15% Fett
  • Jodsalz, Pfeffer
  • ½ Zitrone

Zubereitung

  • 1. Zwiebel schälen und fein hacken, 400 g Pilze putzen und grob würfeln. 1 Bund Peterli waschen, trocken schütteln und hacken.

    2. KNORR Steinpilzbouillon mit 5 dl Wasser zubereiten. 2 EL Rama Culinesse in einem grossen Topf erhitzen, die Pilzwürfel anbraten und die gehackte Zwiebel dazugeben. KNORR Steinpilzbouillon und 200 ml Rama Cremefine dazugiessen und aufkochen, ca. 20 Minuten bei schwacher Hitze kochen.

    3. Etwa ein Drittel der Pilzwürfel mit einer Schaumkelle aus der Suppe nehmen, die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und die Pilzwürfel wieder zugeben. Mit Petersilie bestreut servieren.

  • Als Variante die Suppe auschliesslich mit Shimeji Pilzen zubereiten.
close