Pilz-Suppe

Pilz-Suppe

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Nährwerte

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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit Minuten
  • Zubereitungszeit30 Minuten

Zutaten

  • 1 kleine Zwiebel
  • 400 g gemischte Pilze (z.B. Champignons, Shiitake, Austernpilze, Kräuterseitlinge, Shimeji)
  • 1 Bund Peterli
  • 2 EL RAMA Culinesse Pflanzencreme
  • 1 Würfel KNORR Steinpilzbouillon
  • 200 ml RAMA Cremefine zum Kochen 15% Fett
  • zum Würzen: Salz und frisch gemahlener Pfeffer
  • ½ Zitrone

Zubereitung

  • 1. Zwiebel schälen und fein hacken, Pilze putzen und grob würfeln. Peterli waschen, trocken schütteln und hacken.

    2. KNORR Steinpilzbouillon mit 5 dl Wasser zubereiten. Rama Culinesse in einem grossen Topf erhitzen, die Pilzwürfel anbraten und die gehackte Zwiebel dazugeben. KNORR Steinpilzbouillon und Rama Cremefine dazu giessen und aufkochen, ca. 20 Minuten bei schwacher Hitze kochen.

    3. Etwa ein Drittel der Pilzwürfel mit einer Schaumkelle aus der Suppe nehmen, die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und die Pilzwürfel wieder zugeben. Mit Petersilie bestreut servieren.

  • Als Variante die Suppe auschliesslich mit Shimeji Pilzen zubereiten.
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