Kalbsgeschnetzeltes Zürcher Art mit Pilzen Rezept

Kalbsgeschnetzeltes Zürcher Art mit Pilzen

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Nährwerte

Nährwerte

pro Portion %* pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1506 kJ/360 kcal 18%
Fett 18 g 26%
davon gesättigte Fettsäuren 4.2 g 21%
Kohlenhydrate 7.3 g 3%
davon Zucker 5 g 6%
Ballaststoffe 2.5 g
Eiweiss 36 g 72%
Salz 0.77 g 13%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit30 Minuten

Zutaten

  • 250 g Champignons oder Grifola
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 Bund glatte Peterli
  • 3 EL RAMA Culinesse Pflanzencreme
  • 600 g geschnetzeltes Kalbfleisch
  • Jodsalz, Pfeffer
  • 100 ml Weisswein
  • 200 ml RAMA Feine Kochcreme 15% Fett
  • 1 TL Knorr Bratensauce s'Wunder aus der Tube

Zubereitung

  • 1. 250 g Pilze putzen und je nach Grösse halbieren oder vierteln. 1 Bund Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. 1 Bund Peterli waschen, trocken schütteln und bis auf einige Blättchen zum Garnieren fein hacken.

    2. 3 EL Rama Culinesse in einer grossen Pfanne erhitzen und das Fleisch darin kurz anbraten, salzen und pfeffern. Fleisch aus der Pfanne nehmen. Pilze und Frühlingszwiebeln hinzufügen und kurz anbraten. Mit 100 ml Weisswein ablöschen und etwas einkochen. 200 ml Rama Cremefine dazugeben und mit etwas Bratensauce binden und gut umrühren, aufkochen und bei mittlerer Hitze kurz garen. Das Geschnetzelte und die gehackte Peterli darunter ziehen. Mit Petersilienblättchen garniert servieren.

  • Dazu passen Nudeln oder Rösti und gemischter Salat
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