Bunter Poulettopf mit Peperoni und Pilzen Rezept

Bunter Poulettopf mit Peperoni und Pilzen

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Nährwerte

Nährwerte

pro Portion %* pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1682 kJ/402 kcal 20%
Fett 17 g 24%
davon gesättigte Fettsäuren 4.3 g 22%
Kohlenhydrate 18 g 7%
davon Zucker 9.4 g 10%
Ballaststoffe 5.3 g
Eiweiss 41 g 82%
Salz 1 g 17%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit40 Minuten

Zutaten

  • 250 g sehr kleine Zwiebeln
  • 250 g Champignons oder gemischte Pilze (z.B. Kräuterseitlinge, Shimeji, Shiitake, Austernpilze)
  • 2 kleine gelbe Peperoni
  • 250 g Cherry-Tomaten
  • 2 EL RAMA Culinesse Pflanzencreme
  • 600 g Pouletschnitzel (4 Filets à ca. 150 g)
  • 250 ml Knorr Hühnerbouillon
  • 250 ml RAMA Feine Kochcreme 15% Fett
  • 3 EL Maizena Express hell
  • Jodsalz, Pfeffer

Zubereitung

  • 1. 250 g Zwiebeln schälen und fein schneiden. 250 g Pilze putzen und in Stücke schneiden, 2 Peperoni putzen und in ca. 1 cm breite Steifen schneiden. 250 g Cherry-Tomaten waschen und halbieren.

    2. 2 EL Rama Culinesse in einem breiten Topf erhitzen, Pouletschnitzel von allen Seiten darin anbraten. Zwiebeln und Pilze dazugeben, 125 ml KNORR Bouillon dazu giessen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten schmoren. Pouletschnitzel herausnehmen und die Peperonistreifen zugeben und ca. 10 Minuten kochen.

    3. Restliche Bouillon und 250 ml Rama Cremefine zum Gemüse geben, 3 EL Maizena einrühren und ca. 5 Minuten kochen. Cherry-Tomaten dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pouletschnitzel aufschneiden und mit dem Gemüse zusammen auf einer Platte anrichten.

  • Dazu passt ein knuspriges Baguette.
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