Rüebliquiche mit Salbei

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  • Portion(en):12
  • Vorbereitungszeit Minuten
  • Zubereitungszeit100 Minuten

Zutaten

  • 100 g Dinkelkörner (oder Dinkelvollkornmehl)
  • 100 g Dinkelmehl, Typ 630
  • 100 g Rama Universelle
  • 300 ml Wasser (50 ml: Teig, Belag: 250 ml)
  • 1 TL Salz (½ TL: Teig, ½ TL: Belag)
  • 300 g Rüebli, im 5 mm dicken Scheiben
  • 2 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 g Oliven, schwarz, entsteint
  • 20 g RAMA Culinesse Pflanzencreme
  • 12 Blätter Salbei, fein geschnitten
  • 2 Eier
  • 100 ml RAMA Cremefine zum Kochen 15% Fett
  • ¼ Pfeffer aus der Mühle
  • 3 Prisen Muskat

Zubereitung

  • 1. Für den Teig Dinkelkörner mahlen. Beide Sorten Dinkelmehl, Rama Universelle, Wasser und Salz verkneten und in Folie gepackt mindestens 30 Min. ruhen lassen. Teig in ein gefettetes Wähenblech (Ø 26 oder 28 cm) geben und einen Rand formen. Im vorgeheizten Backofen 12 Min. bei 220 °C vorbacken.

    2. Für den Belag Schalotte und Knoblauch fein hacken. Oliven in Ringe schneiden.

    3. Rama Culinesse in einer Pfanne erhitzen, Schalotte und Knoblauch andünsten. Rüebli, Oliven und Salbei zugeben, ca. 7 Min. mitdünsten und auf dem vorgebackenen Boden verteilen.

    4. Eier, Cremefine und Gewürze (vorsichtig salzen, den jeweiligen Salzgehalt der Oliven dabei beachten) mischen udn über die Tarte geben. Im vorgeheizten Backofen 25 Min. bei 220 °C fertigbacken und lauwarm servieren.

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